Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Alternablog
19 octobre 2014

Mettre du rose aux joues de la tarte aux pommes en y ajoutant quelques grains de grenade fraîche

Il paraît que c'est l'automne... Les arbres semblent l'avoir compris bien que le thermomètre affiche encore 25 degrés dans l'air et 18° dans l'eau... Passons outres les températures estivales et préparons tout de même de bons petits plats automnales.

Et puisque la saison des pommes bat son plein, dégustons une petite tarte maison en famille... que nous agrémenterons avec les grenades fraîchement cueillies par notre voisin.

Ingrédients

6 pommes

2 sachets de sucre vanillé ou du sucre dans lequel vous avez déposé une gousse de vanille

3 cuillères à soupes de sucre en poudre

2 grenades

1 sachet d'agar agar

DSC_4306

Faites votre pâte à tarte au mixeur : de la farine, un oeuf, du beurre, 1 cuillère à soupe de sucre, de l'eau, et zioup un coup de mixeur. La pâte doit se mettre en boule.

Puis étalez la pâte sur votre plan de travail. Beurrez votre moule et faites cuire votre fond de tarte à blanc.

Epluchez trois pommes puis coupez-les en petits cubes dans une casserole. Soupoudrez de sucre vanillé et ajoutez un peu d'eau. Faites compoter à feu doux.

Lorsque votre pâte est prête, recouvrez-la de votre compote à la vanille, puis disposez le reste des pommes, préalablement coupées en lamelles fines.

Laissez au four 30 minutes environ.

A la sortie du four, parsemez votre tarte de grains de grenade. Réservez quelques grains que vous écrasez pour en retirer le jus. Ajoutez un peu d'eau et versez dans une casserole. Soupoudrez d'une cuillère de sucre, d'un demi sachet d'agar agar et amenez la préparation à ébullition sans cesser de tourner pendant 30 secondes. Versez le jus de grenade à l'agar agar sur l'ensemble de votre tarte pour lui donner un joli aspect brillant et ajouter une petite touche acidulée. Placer le plat au frais afin que l'agar agar puisse se gélifier un peu...

Et dernier conseil, attendez vos copains pour commencer à manger, c'est plus sympa ;-)

Grenadier

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Alternablog
  • Quelques pages pour échanger avec vous des petits plans écolos : des recettes gourmandes faites maisons, avec des produits de saison et de région ; des trucs et astuces pour éviter le supermarché ; des idées de recyclage... Partageons ici !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
11 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 32 221
Publicité