Assortir cerise et menthe pour faire une confiture... irrésistible.
Pour 1 kg de cerise, 500 grammes de sucre
Une poignée de menthe fraiche
1/2 à 1 sachet d'agar-agar
Dénoyotez les cerises avec patience et bonne humeur. Versez le tout dans un grande marmitte puis ajoutez le sucre. Faites bouillir en veillant à ce que la préparation n'accroche pas au fond, puis éteignez le feu.
Quelques heures plus tard, faites bouillir de nouveau en y ajoutant les feuilles de menthe ciselées, et un demi sachet d'agar-agar. Portez à nouveau à ébullition. Laissez refroidir. Votre confiture doit commencer à prendre consistance.
Renouvelez l'opération une troisième fois. Récupérez le jus du dessus, il fera un excellent coulis pour vos yaourts et fromages blancs et cela permettra à votre confiture de mieux se tenir. Puis mettez en bocal le reste de la préparation. Retournez les pots pendant le refroidissement.
Et voilà, il ne vous reste plus qu'à ouvrir un pot un matin et tartiner une tartine pour votre cher et tendre époux.