Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Alternablog
27 août 2014

Assortir cerise et menthe pour faire une confiture... irrésistible.

Pour 1 kg de cerise, 500 grammes de sucre

Une poignée de menthe fraiche

1/2 à 1 sachet d'agar-agar

confiture maison

Dénoyotez les cerises avec patience et bonne humeur. Versez le tout dans un grande marmitte puis ajoutez le sucre. Faites bouillir en veillant à ce que la préparation n'accroche pas au fond, puis éteignez le feu.

Quelques heures plus tard, faites bouillir de nouveau en y ajoutant les feuilles de menthe ciselées, et un demi sachet d'agar-agar. Portez à nouveau à ébullition. Laissez refroidir. Votre confiture doit commencer à prendre consistance.

Renouvelez l'opération une troisième fois. Récupérez le jus du dessus, il fera un excellent coulis pour vos yaourts et fromages blancs et cela permettra à votre confiture de mieux se tenir. Puis mettez en bocal le reste de la préparation. Retournez les pots pendant le refroidissement.

Et voilà, il ne vous reste plus qu'à ouvrir un pot un matin et tartiner une tartine pour votre cher et tendre époux.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Alternablog
  • Quelques pages pour échanger avec vous des petits plans écolos : des recettes gourmandes faites maisons, avec des produits de saison et de région ; des trucs et astuces pour éviter le supermarché ; des idées de recyclage... Partageons ici !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
11 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 32 219
Publicité