Mélanger légumes d'été et légumes d'automne pour une quiche d'intersaison
Qui a dit que la gourmandise était un vilain défaut ? Parce qu’ici, c’est sans culpabilité, aucune que j’ai cuisiné cette petite recette d’automne. D'automne certes, mais pas uniquement ! Et oui, les aubergines sont encore de sortie dans le jardin. Et il va également falloir songer à cuisiner les jolis poivrons rouges qui viennent tout juste de s'épanouir. Bref, je vous propose ici un petit méli-mélo intersaison (non, non, il ne s’agit pas de football…)
Ingrédients
2 poireaux
1 quart de courge de nice (du jardin !)
3 petites aubergines (du jardin !)
Deux belles poignées de champignons
1 oignon
2 tranches de lard
1 pot de 20 cl de crème fraîche
3 œufs
Quelques lamelles du Cantal amoureusement acheté par mon mari lors de son passage du côté d'Aumont-Aubrac
Faites cuire votre pâte à blanc.
Dans une poêle, faites revenir vos oignons émincés dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Puis ajoutez les champignons en lamelles, les poireaux émincés, les aubergines et la courge en dés. Laissez mijoter en veillant à ce que les légumes restent fermes.
Découpez vos tranches de lards en lardons puis faites-les cuire sans les noircir.
Dans un saladier, battez vos trois œufs en y ajoutant la crème fraîche. Ajoutez une pincée de sel. Puis versez vos légumes et vos lardons dans le saladier et mélangez intimement. Versez la préparation sur votre pâte cuite à blanc et ajoutez les lamelles de cantal. Enfournez pour environ 30 minutes.
Servez avec des pousses d'épinards assaisonnées d'une vinaigrette balsamique/miel.
Et je n’ai pas oublié les poivrons, ils vont terminer leur existence épicés dans un chili !