Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Alternablog
25 avril 2014

Savoir qu'être différent ouvre aussi tout un tas de potentialités

Savoir qu'être différent ouvre aussi tout un tas de potentialités
Une de mes collègues m'a fait découvir deux ouvrages de littérature jeunesse formidables : Les cinq Malfoutus de Béatrice Alemagna et Différent de Jérôme le Dorze. Les deux sont très beaux, mais j'ai eu un vrai coup de coeur pour celui-ci : Un beau livre...
Publicité
Publicité
25 avril 2014

Se rappeler le bon goût de la Bretagne en dégustant un yaourt vanille, pommes et caramel au beurre salé

Se rappeler le bon goût de la Bretagne en dégustant un yaourt vanille, pommes et caramel au beurre salé
En bonne bretonne, j'ai refait hier des yaourts à la vanille façon tatin. Je vous livre ici le détail de la préparation. Ingredients (pour 6 yaourts) 3 belles pommes 50 g de beurre salé (pas de blagues les amis, le caramel au beurre SALE se fait avec...
24 avril 2014

Aller ramasser des kumquats chez son voisin et se prendre pour "Bonne Maman"

Aller ramasser des kumquats chez son voisin et se prendre pour "Bonne Maman"
Je discutais l'autre matin avec mon voisin, un vieux monsieur fort sympathique de 82 ans, lorsqu'il me propose de venir cueillir chez lui des kumquats. Je commence donc par goûter : c'est assez proche de l'orange amère. Et... j'adore la confiture d'orange...
24 avril 2014

Faire plus fort que "La Laitière" et réaliser des yaourts à la vanille bourbon et sa variante pommes façon tatin

Faire plus fort que "La Laitière" et réaliser des yaourts à la vanille bourbon et sa variante pommes façon tatin
Ingrédients : Une belle gousse de vanille. Un litre de lait entier (idéalement du lait de ferme, si vous avez la chance d'avoir une vache à moins de 60 km) Un yaourt du commerce pour la première fournée puis un yaourt de votre fournée précédente. De 50...
23 avril 2014

Des poteries aux couleurs chatoyantes

Des poteries aux couleurs chatoyantes
Préparer un bon repas, et le servir dans de beaux plats sont des vrais petits bonheurs simples. J'allais chez Edith qui m'avait été conseillée par une amie, pour acheter un vase : je suis finalement repartie avec plus d'un objet sous le bras et notamment...
Publicité
Publicité
23 avril 2014

Faire sans supermarché... quid des yaourts ?

Faire sans supermarché... quid des yaourts ?
Dernièrement, mon mari et moi avons décidé de ne plus aller au supermarché, ou du moins d'y aller le moins possible. Nous nous approvisionnions déjà la ferme pour les légumes, mais fréquentions assez souvent le supermarché en priviliégiant les produits...
23 avril 2014

Milou qui coud, du fait main avec le coeur.

Milou qui coud, du fait main avec le coeur.
C'est en nous promenant un dimanche en famille à un salon artisanal et bio près de la maison que j'ai découvert "Milou qui coud". Un GROS coup de cœur : non seulement c'est super beau, bien fini, c'est original, fait main, avec des tissus magnifiques,...
22 avril 2014

Alternablog, c’est quoi, c’est qui ?

Alternablog, c’est quoi, c’est qui ?
C'est quoi ? Un lieu d’échange et de partage sur des pratiques plus respectueuses de l’environnement. Des conseils, des trucs et astuces pour : - Consommer uniquement des légumes de saisons (à nous de trouver 1000 et 1 façon de cuisiner le potimaron !)...
Publicité
Publicité
Alternablog
  • Quelques pages pour échanger avec vous des petits plans écolos : des recettes gourmandes faites maisons, avec des produits de saison et de région ; des trucs et astuces pour éviter le supermarché ; des idées de recyclage... Partageons ici !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
11 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 32 221
Publicité