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25 avril 2014

Se rappeler le bon goût de la Bretagne en dégustant un yaourt vanille, pommes et caramel au beurre salé

En bonne bretonne, j'ai refait hier des yaourts à la vanille façon tatin. Je vous livre ici le détail de la préparation.

Ingredients (pour 6 yaourts)

3 belles pommes

50 g de beurre salé (pas de blagues les amis, le caramel au beurre SALE se fait avec du beurre salé, parole de Bretonne !)

Sucre de canne blond

Un peu de crème fraiche liquide (cela évite que le caramel prenne au fond du pot).

Faites chauffer votre poêle. Une fois la poêle bien chaude, faites fondre le beurre sans le faire roussir puis rajoutez le sucre pour que le caramel commence à prendre. Rajouter les pommes au fur et à mesure. Si vous n'avez pas assez de caramel, remettez un peu de sucre dans un coin de la poêle (après avoir poussé les pommes) puis mélangez intimement. A la fin de la cuisson, rajoutez en peu de crème fraiche liquide.

DSC_3657

Versez ce délice dans le fond de vos pots de yaourt, puis recouvrez avec la préparation de yaourt à la vanille. Attendez un peu avant de lècher le fond de la poêle parce que, parole de bretonne, le caramel, ça brûle la langue... (j'avoue avoir été un peu trop gourmande hier soir...).

Patientez 10h... et régalez-vous !

DSC_3670

 

 

 

 

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Commentaires
Y
Le caramel au beurre salé, cette tuerie !!! Miam miam...
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